30 ГОЛОСОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ СТРАНУ

29.03.2019

Эта публикация – ремейк ранее сказанного, но по-прежнему актуального в любой из дней пятилетнего падения страны в пропасть.

Угроза нашей государственности стала реальностью, и причины этого не только в вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

Потери, которые украинское государство и общество несут в результате преступных действий и такого же преступного бездействия Петра Порошенко и его окружения, сопоставимы с ущербом от внешней агрессии.

Оккупация наших территорий породила поток вынужденных переселенцев, а монополизация олигархами во власти и их партнёрами всей политической и экономической сферы увеличила исход иммигрантов, утративших надежду на положительные изменения в собственной стране.

В результате военных действий за пять лет погибло более 10 тысяч защитников Украины и мирных жителей, более 30 тысяч стали инвалидами.

За это же время, в результате развала системы здравоохранения и механизмов обеспечения безопасной жизни людей, в тылу погибло и искалечено значительно большее число наших граждан.

Президент, его большинство парламента и его правительство вместо того, чтобы в условиях войны, опираясь на доверие и поддержку народа, защитить свою страну, избрали иной путь.

Как и во времена Януковича, Порошенко создал преступную пирамиду, выкачивающую остатки ресурсов страны. Все, чего недостаёт для удовлетворения его аппетита, компенсируется кровавыми барышами, полученными на войне, и преступной торговлей через линию фронта.

Власть для Порошенко окончательно стала инструментом наживы, а попрание Конституции и законов – нормой его жизни.

В этих условиях смена власти стала не механизмом удовлетворения амбиций отдельных политиков или политических партий, а условием выживания нашей страны и украинской нации.

Для того чтобы переломить трагический для Украины ход истории, стране необходим настоящий лидер, стратегия, воля для её реализации и сильная команда.

Вся президентская гонка и демонстрация амбиций десятков кандидатов продемонстрировала готовность только одного из них – Юлии Тимошенко – к управлению страной во время войны и неотложных перемен.

Тем, кто в любых обстоятельствах ради «покоя и стабильности» готов вновь голосовать за Порошенко, хочу дать простой совет: загляните в глаза вдовам и матерям погибших, покалеченным солдатам и сотням тысяч вынужденно скитающихся по стране семей. Там вы увидите глубину горя и безысходности, в которой оказались наш народ и наша страна. Сделайте это обязательно перед тем, как отдать свой голос.

И ещё об одном – об ответственности тех, кто колеблется или собирается голосовать за заведомо непроходного кандидата.

Доказанным, но не признанным судом фактом является то, что в 2010 году Янукович выборы проиграл.

Тогда, даже на фоне масштабной фальсификации в его пользу, Тимошенко не хватило всего 900 тысяч голосов, всего по 30 на каждом избирательном участке страны. Всего по одной улице в селе, по одной городской многоэтажке на каждом участке – и страна могла быть совсем другой – без войны, с Крымом и Донбассом.

И вот снова Украина на перепутье, и ответственность снова на нас с вами.

Права поддаться манипуляциям и эмоциям у нас просто нет.

Пора открывать эпоху позитивных новостей.

Андрей Сенченко, 
Координатор Военного кабинета 
Юлии Тимошенко