ПОРОШЕНКО: ДУБЛЬ 2

18.03.2019

В 2014-м Порошенко цинично обманул 54% избирателей обещаниями мира за две недели и стал президентом воюющей страны.

Потом, по прошествии 5 лет лживого АТО и минских договорняков, он «извинился», даже не вспомнив о тысячах погибших, десятках тысяч покалеченных и миллионах беженцев.

В воскресенье, за две недели до выборов нового президента страны, Порошенко в очередной раз соврал, так же цинично спекулируя на боли десятков тысяч крымчан-переселенцев и миллионов крымчан-заложников.

На самом деле он не собирался заниматься освобождением Крыма, да и оккупированный Донбасс, приносящий баснословные доходы на контрабанде, стал уж очень привычным делом.

Читая очередную ложь Порошенко, вспомнил одну из последних встреч с ним, состоявшуюся в кабинете Президента Украины в конце июля 2014 года.

Я пришёл с двумя документами: секретной докладной о мерах по деоккупации Крыма и очередным, уже не первым, заявлением об увольнении с должности заместителя Главы Администрации Президента.

Будучи крымчанином в седьмом поколении и имея опыт работы вице-премьером в трёх правительствах автономии, я знал все болевые точки Крыма, надавив на которые можно было в короткие сроки сделать оккупацию полуострова непосильной для Кремля.

Первый пункт плана – перекрытие Северо-Крымского канала – я выполнил ещё весной 2014-го. Остальные, изложенные на восьми листах докладной, были представлены Президенту.

Он небрежно перевернул 2-3 страницы и в обычной для себя манере, явно отражающей какие-то застарелые комплексы, заявил: «Я это знаю».

Очевидно, что ничего этого он знать не мог хотя бы потому, что для этого надо было самому долгое время вариться в крымском котле.

На мой вопрос, оставить ли ему документ, последовал ленивый ответ: «Не надо».

Ему было не интересно.
Пять лет.
До самых выборов.

Я больше не хочу такого президента.
Ни одного дня.
И никому не пожелаю.

Ну а Крым мы вернём!
У нас для этого есть все: стратегия, лидер, команда и воля.

Нам нужны ваше понимание и поддержка.

Андрей Сенченко,

вынужденный переселенец из временно оккупированного Крыма,
координатор Военного кабинета Юлии Тимошенко